4. Bochumer Nikolaus-Turnier

Beim diesjährigen Nikolaus-Turnier der Ruhr-Uni Bochum haben wieder einmal rund 20 Fechter in allen Waffen ihr Können unter Beweise gestellt. Wie auch in Vorjahren nahmen auch diesmal sowohl langjährige Fechter als auch Fechter, die erst beim Hochschulsport das Fechthandwerk erlernten teil.

Im Florett kam es zum Finale der Favoritinnen Edna und Pia Lüddecke, daß Pia für sich entscheiden konnte. Die Herren mussten sich schon im Halbfinale geschlagen geben.

Völlig unerwartet war der Sieg von Na Chin-Seok im Säbel, der im Final Pawel Szlyd besiegte. Jasmin Gerau konnte sich nach ihrer Halbfinal Niederlage immer noch den Sieg in der Damenkonkurrenz sichern.

In einem spannenden Duell wurde das Degen-Finale zwischen Sportwart Jens Brodersen und Felix Spanier entschieden. Felix konnte hier schlußendlich gewinnen.

Die komplette Fotodokumentation findet sich hier »